Новости компании

21.06.2016

Футбол подгоняет транспортное развитие

/upload/iblock/442/442e64744c8bce7a6966d296f88916ea.jpg
Новые транспортные объекты к ЧМ по футболу 2018 — А если добавить к этому еще региональные программы, мероприятия частных инвесторов, то мы не ошибемся, если скажем, что в каждом городе чемпионата появятся новые транспортный объекты, — говорит Терентий Мещеряков.

Мероприятия по развитию метрополитена, в частности, запланированы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Планируется, что построенные новые станции метро обеспечат шаговую доступность к стадионам.

В Северной столице ведутся работы по строительству участка Невско-Василеостровской линии метрополитена (от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» включая станцию «Новокрестовская»). Из федерального бюджета на эти работы будет совокупно направлено около 35 млрд рублей. Еще 13 млрд рублей будет выделено на продолжение Сормовской линии метро в Нижнем Новгороде и строительство станции «Стрелка».

Кроме того, по данным «Транспортной дирекции-2018», к настоящему моменту уже введена в эксплуатацию запланированная автодорога от Калининграда до границы Польши, а во многих городах при этом ведется активная работа по усовершенствованию общественного транспорта.

— Основные критерии для обновления подвижного состава: экологичность и доступность для маломобильных групп граждан. Так, например, в Екатеринбурге запланировано приобретение автобусов на газомоторном топливе, которые более экологичны, чем бензиновые. А в Самаре будут не только закуплены новые низкопольные автобусы и трамвайные вагоны, но и реконструированы и построены новые трамвайные линии, — говорит Терентий Мещеряков.

По его словам, каждый субъект самостоятельно определяет работы по развитию своего общественного транспорта с учетом существующих мощностей и прогнозируемого пассажиропотока.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что в целом все работы идут в соответствии с планами, а технические вопросы решаются на местах оперативно.

— Скорее это один общий проект, задача которого — обеспечить болельщиков и гостей чемпионата транспортной инфраструктурой мирового уровня, которой после проведения соревнований смогут пользоваться россияне. Это — единый проект, который должен дать стране новый импульс развития с точки зрения пассажирского транспорта, — полагает он.

Глава отраслевого агентства Infranews Алексей Безбородов полагает, что все мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры должны были быть реализованы вне зависимости от ЧМ-2018.

— Государство и так собиралось строить взлетно-посадочные полосы в регионах. Ну давайте назовем это к чемпионату — какая разница? Я не сторонник того, чтобы всё это привязывать конкретно к чемпионату, — говорит Алексей Безбородов.

Он добавляет, что вне зависимости от ЧМ-2018 ведется и строительство аэропортов частными инвесторами, поскольку это хороший бизнес.

— С точки зрения напряжения на инфраструктуру возвращение детей в школы первого сентября — более масштабная акция, операция, нежели приезд каких-то болельщиков в страну, — заключает собеседник.

Возврат к списку